«Что было дальше?»: Анастасия Соломатина и лекторий «Аптека»

«Аптека» – лекторий о здоровье человека, где студенты медицинских вузов и молодые врачи разных профилей простыми словами говорят о сложной медицине.
Первый раз на iВолгу Анастасия поехала с подругой в 2018 году: «Именно в тот год мы познакомились с прекрасными людьми, некоторые из которых стали командой будущего проекта», – рассказывает Настя. Спустя год они вернулись и получили грант в размере 200 тысяч рублей. Теперь лекторий получил поддержку и возможности дальнейшего развития.



Мы пообщались с Настей Соломатиной и Аней Курочкиной о том, как живет проект после iВолги и получилось ли реализовать задуманное на поляне.
— Скорее были небольшие проблемы с документацией. Мы первый раз такое делали и приходилось тщательно проверять. Лучше сделать сразу все как нужно!




— Да, вот девушка только что рассказывала, как отправила к нам маму на лекторий, потому что сама не смогла прийти, но боялась пропустить. Даже после лекций нам часто задают вопросы в личные сообщения. Особенно те, кто был уже на нескольких лекциях. Иногда смотрим, где-то мы уже видели этого человека, Потом заглядываем в альбомы, а он уже на трех мероприятиях был. 
— Участники могут сами нам присылать темы для лекций. Вот, например молодой человек пришел и говорит проведите что-нибудь про видеоигры. Мы сели подумали. А и правда. Решили провести дебаты «Геймификация повседневности», посвященные появлению зависимости от гаджетов и их влиянию на здоровье человека.


— Чаще всего конечно же молодёжь. В основном до 30 лет. Но иногда приходят и люди старшего возраста. Они тоже нам доверяют. 





— Скорее у нас команда молодых врачей и студентов. А преподаватели нас поддерживают и помогают. Например, у каждого из нас есть научный руководитель и кафедра, где мы можем попросить поддержку или найти больше материала по теме лектория. Да, мы сотрудничаем со старшими коллегами.


— Мы приглашали разные магазины. Выступал Андрей Жвакин, экоактивист, открывший «ZEROWASTER» . Он рассказывал о возможностях экологичного быта в Самаре здесь и сейчас, поделился опытом раздельного сбора вторсырья. Вместе со Skuratov Coffee проводили дебаты «Кофеин или кофеёк». Приходила Татьяна Попова, одна из организаторов психологических тренингов «Вне рамок». Мы делали вместе конференцию о стрессе «MAMA NO DRAMA». Она завлекла аудиторию и провела небольшой тренинг.

Совсем недавно мы побывали на одной из лекций. Ребята развиваются и продолжают регулярные встречи. Аптека говорит спасибо iВолге и желает будущим участникам верить в то, что они создают, быть открытыми к новым знакомствам.
← К списку новостей