На «iВолге 2.0» прошла «Ярмарка социальных франшиз»

Ярмарка стала ответом Молодёжной палаты ПФО на решение проблемы отсутствия пост-грантового сопровождения проектов. На данный момент в округе хорошо развит механизм запуска социальных проектов (Молодёжные форумы, конкурсы, гранты и тд). При этом, не все проекты продолжают развиваться после того, как грант завершается. Ребята не работают над самоокупаемостью проекта и повышению его экономической устойчивости.

Для проведения «Ярмарки социальных франшиз» на iВолге члены Молодёжной палаты ПФО провели детальный анализ более 200 проектов-грантополучателей форума и отобрали 51 проект, работающий по настоящий момент.

Участники Ярмарки, прибывшие на iВолгу, прошли специальную образовательную программу по упаковке и дальнейшему развитию своих проектов вместе со специалистами ЦСиО «Соль», АНО Студия «Перекати-поле» и фонда «Сообщество», а также прошли фандрайзинг-сессию с ПАО «Газпром-Трансгаз-Самара».

После чего участники представили свои достижения модели тиражирования проектов полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову, представителям регионов и участникам форума, прошедшим в федеральный этап «Конвейера проектов».