«Все в сборе»: в Самаре прошел очный этап конкурса в Дирекцию форума «iВолга 2.0»

28 марта аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО и Правительство Самарской области дали старт конкурсному отбору дирекции Молодежного форума ПФО «iВолга 2.0», по итогам которого будут отобраны 10 руководителей смен.

Конкурс проводился в несколько этапов. Сначала конкурсанты подали заявление на участие и подготовили презентацию своей концепции проведения смены, после чего участников, которые соответствовали всем формальным критериям (быть гражданином РФ и постоянно проживать на ее территории), пригласили принять участие в очном этапе. Здесь они представили свою концепцию перед экспертной комиссией.

В экспертную комиссию вошли заместитель министра образования и науки Самарской области – руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев, главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов, директор МБУ г.о. Самара «Самарский Дом молодежи» Дмитрий Кривов, руководители общественных организаций. Возглавил комиссию Александр Фетисов, заместитель председателя Правительства Самарской области.

Одна из конкурсанток на должность руководителя смены – Лейла Бадалова, рассказала, как проходил очный этап конкурсного отбора Молодежного форума ПФО «iВолга 2.0»:

«После подачи документов всем конкурсантам выслали приглашения на очный этап – собеседование. Мы, в свою очередь, подготовили выступления и презентации со своим видением выбранной смены. Было несколько волнительно, потому что до последнего момента было неясно, кто будет твоим соперником, понравятся ли твои идеи жюри, получится ли рассказать запланированное. Каждому выступающему отвели ограниченное время для представления концепции, после чего комиссия задавала вопросы. В моем случае волнение улетучилось, как только я вошла в зал.

В соперниках было приятно видеть тех, кто занимается форумом не первый год и имеет опыт. Круто, что большая часть претендентов – это молодые люди, которые уже сумели добиться определенных профессиональных высот и готовы делиться своим опытом и идеями.

Самым интересным для меня было, что после выступления члены комиссии дали обратную связь, которая была полезна для меня, не только как для потенциального руководителя смены, но и в целом, как траектория личного развития. В этот момент ты взвешиваешь свои «могу» и «хочу», а это хорошая тренировка».

«iВолга» – самый масштабный молодежный форум ПФО. Он проводится по поручению Президента Российской Федерации и под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.